Творожный бисквит

Jun 21, 2010 10:45

Увидев этот ПОСТ , решила не окладывать в долгий ящик приготовление бисквита, тем более делается так легко и быстро. Спасибо автору за очень удачный рецепт. Ели еще теплым, очень понравилось!






Слова автора
Продукты:
200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г сахара (сахара можно 180)
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
на кончике ножа соли
чтобы кекс получился желтого цвета, как цыпленок, я добавляю 1/5 ч.л.куркумы - вкус она не дает, зато какой цвет!

Все комнатной температуры!
Масло (размягченное!!!) и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости
Добавить творог, сбить до однородности.
Добавить яйца по одному, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто в течение 5 мин.
Духовку разогреть до 170-180 С, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать ок.35-40 мин. Я брала форму для кекса - кольцо, в нем выпеклось мин.за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше - мин.40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Испеченному кексу нужно дать постоять и прийти в себя после духовки часок-другой. Вынимать кекс из формы лучше слегка остывшим (горячий очень часто ломается и слишком крепко держится за форму:)
Порционные кексики выпекаются за 25 мин.

Я пекла в разъемной форме, в следующий раз хочу сделать порционные кексики, с какой нибудю добавкой.

бисквит, творог

Previous post Next post
Up