Этот год у нас очень урожайный. На огороде у родителей чего только не выросло. Помидорами у нас занимается исключительно мой папа. Они у него всегда красивые и вкусные, парник ухоженный, везде порядочек. Сколько съели уже помидор страшно подумать. И вспомнился мне замечательный
рецепт пирога , который давала Рита
marg_f. Я его уже делала в прошлом году, сейчас решила повторить.
Сначала покажу наши помидорчики, здесь они только начали созревать
Вот такую корзиночку мама передала мне сегодня )
Ну вот собственно пирог, и коротенько рецепт.
Понадобится:
упаковка слоеного теста (500 г)
помидоры
лук-порей
200г сыра
3 яйца
250 мл сливок (10%)
соль, перец, приправы по вкусу
Тесто раскатать и выложить на дно формы, на тесто выложить обжаренный лук-порей. Сверху выложить плотно кружочками помидоры, посолить, поперчить, добавить приправу для пиццы (базилик, душица, орегано и т.д.). Сверху кладем натертый сыр и заливаем яично-сливочной смесью. Смесь посолить, поперчить по вкусу. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Пирог получился такой желтенький, так как мама еще и яиц деревенских прислала )
Очень сытный, вкусный пирог! Риточка спасибо большое за рецепт!