Отвлекусь немного от хлебной темы. Пытаюсь вырастить закваску на пшеничной муке, но она совсем не хочет вести себя так, как указано в различных описаниях. Одну уже выбросила, завела вторую. успела уже подняться выше крыши, а ей этого не положено(((( Таким образом, выпуск домашнего хлеба пока затормозился. Напишу про неожиданно вкусный супчик, который вчера приготовила.
Итальянский томатный суп с рисом и мидиями
Базилик-1 пучок
вино белое сухое-100 мл
лук репчатый-1 луковица
морковь-1 шт
рис белый длиннозерный-100 г
чеснок-2 зубчика
масло растительное-4 ст.л.
сахар-0,5 ч.л.
Упаковка (1кг) замороженных мидий
соль
Томаты резанные в с/с 500гр (можно и побольше)
Рыбный бульон- 2л (Для бульона брала семгу, а точнее, головы и обрезки, которые остаются от ее разделки, лук, морковь, пучок петрушки)
1.Сварить бульон. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и морковь до мягкости, 7 мин.
2. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками и разобрать на листики.
* В этом рецепте можно использовать как красный, так и зеленый базилик.
Половину листиков базилика (нарезанных) и помидоры, добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и немного остудить.
3. Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить бульон, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить.
4. Тем временем в отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать в нем рис 1 мин. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки 5 мин. Добавить в кастрюлю с супом. Варить суп до полуготовности риса.
5. Добавить мидии в суп. Чеснок очистить, очень мелко порубить. Оставшийся базилик нарезать тонкими полосками. Добавить все в суп и варить 10 мин.