13.04.2012

Apr 13, 2012 15:19

Отвлекусь немного от хлебной темы. Пытаюсь вырастить закваску на пшеничной муке, но она совсем не хочет вести себя так, как указано в различных описаниях. Одну уже выбросила, завела вторую.  успела уже подняться выше крыши, а ей этого  не положено(((( Таким образом, выпуск домашнего хлеба пока затормозился. Напишу про неожиданно вкусный супчик, который вчера приготовила.

Итальянский томатный суп с рисом и мидиями

Базилик-1 пучок

вино белое сухое-100 мл

лук репчатый-1 луковица

морковь-1 шт

рис белый длиннозерный-100 г

чеснок-2 зубчика

масло растительное-4 ст.л.

сахар-0,5 ч.л.

Упаковка (1кг) замороженных  мидий

соль

Томаты резанные в с/с 500гр (можно и побольше)

Рыбный бульон- 2л (Для бульона брала семгу, а точнее, головы и обрезки, которые остаются от ее разделки, лук, морковь, пучок петрушки)
1.Сварить бульон.  Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и морковь до мягкости, 7 мин.

2. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками и разобрать на листики.

* В этом рецепте можно использовать как красный, так и зеленый базилик.
Половину листиков базилика (нарезанных) и помидоры, добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и немного остудить.

3. Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить бульон, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить.
4. Тем временем в отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать в нем рис 1 мин. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки 5 мин. Добавить в кастрюлю с супом. Варить суп до  полуготовности риса.
5. Добавить мидии в суп. Чеснок очистить, очень мелко порубить. Оставшийся базилик нарезать тонкими полосками. Добавить все в суп и варить 10 мин.

мидии, рис, суп, морепродукты

Previous post Next post
Up