24.04.2012

Apr 24, 2012 17:15

Есть с закромах у меня такой вот рецепт, найденный лет 5 назад. Для любителей карри и  индийского. Рекомендован в качестве гарнира для птицы, но для меня потянет и на самостоятельное вегетарианское блюдо.
КАРРИ С НУТОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

2-3 сладких перца
1 стакан нута 
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кумина
0.5 чайной ложки семян горчицы (опционально) 
1 банка кокосового молока
50 гр кешью
1 чайная ложка порошка карри
растительное масло для жарки, соль

Нут замочить на 24 часа, пару раз поменять воду, варить в несоленой воде, посолить в самом конце, когда он почти сварился.Разогреть масло в сковороде, обжарить семена кумина и горчицы (30 секунд), добавить нут и и кешью.Обжаривать пока орехи не изменят цвет. Добавить нарезанный тонкими полосками перец, куркуму и карри, готовить почти до готовности перца, затем добавить кокосовое молоко. Готовить еще минут 7-10 до загустения соуса.
Лично я очень люблю сочетание соуса карри с гречневой собой, поэтому я часто ее добавляю ее в это блюдо (где-то 100гр отдельно отваренной собы). Вместо собы тоже хорошо пойдет куриная грудка нарезанная кубиками (добавлять вместе с нутом и кешью).
Исходный рецепт содержит сливки вместо кокосового молока, но мне с кокосовым нравится больше, а еще оно получается целиком вегетарианским  и легче усваивается.

кокосовое молоко, карри, вегетарианское, нут

Previous post Next post
Up