А сегодня делюсь или, не знаю как лучше сказать, распространяю еще один чудесный рецепт багетов. В рейтинге мужа занял первое место, сместив хлеб без замеса. Рецепт был взять отсюда:
http://crucide.livejournal.com/100225.html ,но мне есть что сказать и от себя. Сначала небольшая рекламная пауза. Каждый год в Париже проводится конкурс на лучший багет в городе. Победитель получает небольшой денежный приз и право в течение года снабжать багетами президента Франции. В этом году конкурс выиграл 28-летний Ани Буабса. Один из участников
TFL посетив его пекарню спросил рецепт и, к своему удивлению, получил вполне исчерпывающий ответ. Секрет этого багета - очень влажное тесто и долгая ферментация при низкой темературе, опара не нужна, замес минимальный. Багет потрясающий. Я испекла их уже 2 раза и что хочу сказать. Воды нужно брать немного меньше при условии, что берете половину муки экстра и половину высшего сорта хлебопекарной муки. соли тоже поменьше, мне вообще хватило чайной ложки с горкой.
Далее расскажу про свои приключения. Замешивала я миксером где-то полчаса. В первый раз 21 час закончился, когда меня еще не было дома и доделывал их Андрей. Они получились плоскими и маленькими. В второй раз я все сделала сама и вот что скажу. В рецепте указано оставить их на час, но возможно, этого достаточно при большей температуре окружающей среды. Я оставила их полежать часа полтора, тесто стало более податливым и они больше поднялись. Вот пожалуй и все. Результат превзошел ожидания. Чудесно!!!