До меня как до жирафа доходит :)) Почти месяц назад Ирина
culina-life предложила вспомнить все
флешмоб на тему " Мой первый рецепт в жж". Ну а я только вот сообразила, что надо бы и мне посмотреть, что там у меня было :)
Самый первый рецепт
"Кучмачи" я выложила еще в марте 2010 года. С какого перепуга, я уже не помню :) И вообще, дневник в жж я заводила, чтобы покупать зайцев )) И я их действительно покупала и до сих пор покупаю их :). Но, возвращаясь к рецептам. После этого у меня был долгий перерыв длиною в два года. И очередные рецепты, точнее ссылки на рецепты в другом дневнике появились тут в связи с проектом "
365 дней. Ни дня без рецепта". А вот в середине 2013 года стала вести тут более активную жизнь. Причем почти сразу мне приглянулись флешмобы. Первым был замечательный ФМ у Вики
kinda-cook macarons флешмоб, для которого я приготовила
Макарон "Лесная ягода" . Но мне тогда никто не комментировал... Первые комментарии я получила на
"Жюльены в мешочке". Тех людей я и тогда не знала, и сейчас не знаю. Ну и писала я время от времени и не часто. Полнейшее приобщение к жж пришло во время флешмоба Марины
magdacook Баклажанный ФМ 2013 - тогда я ей принесла аж три рецепта :). Как-то я прониклась и начала писать все чаще о том, что готовлю. Так вот и началась моя жизнь в жж )) А вот кого я первым добавила в друзья и кто меня добавил, я не помню ))
Оригинал взят у
liligorina в
КучмачиДелаю уже раз шестой, наверное, или седьмой. Гости, да и мы сами, остаются в неописуемом восторге.
В этот раз в качестве основного ингредиента шли свежайшие куриные потрошки от
Лавки. Вкусная деревенская еда Забегая вперед скажу, что блюдо получилось необыкновенно вкусным
Итак. Был куплен килограмм потрошков.
Сердца и желудки разрезаем пополам
и обжариваем в 2 столовых ложках растительного масла на сильном огне минут 5-6. Солим, перчим по вкусу, добавляем 3 столовых ложки красного вина и четверть стакана воды. Переставляем на средний огонь и тушим минут 30, пока жидкость не выпарится.
В другой сковородке обжариваем лук в 3 столовых ложках растительного масла на сильном огне - 4 минуты, добавляем печенку и жарим еще три минуты.
Готовим соус из следующих компонетов: половинка перца чили, по полстоловой ложки барабриса, хмели-сунели, кориандра и сушеного базилика, две-три дольки чеснока, 70 г вина.
Перец и чеснок мелко нарезаем.
Перекладываем в ступку, туда же добавляем все специи и растираем в однородную массу, смешиваем с вином.
Очищаем гранат и обрываем листики с кинзы.
Желудки и сердца перекладываем к печенке, добавляем соус и жарим 5 минут на сильном огне. Затем добавляем гранаты с кинзой, перемешиваем и "подаем немедленно". На гарнир у нас был рис.
Рецепт взят из
книги «Про закуски» от Школы гастронома