Начала тренировочный этап с чизкейками. Я сама к ним отношусь прохладно, но есть в моем круге общения некоторые любители, поэтому изредка делаю. Начала с японского чизкейка. Зайка-феечка палочкой махнула и чизкейк готов :)
Рецепт взяла у Лены
eastflower вот тут , а она у Тани
lapundrik. Повторяла все точь в точь. Ой нет. Вру. У меня вместо лимонного сока был сок лайма. Выпекала в форме 19 см и в мини-варианте.
Японский чизкейк
Мини-чизкейков получилось 4 шт. Выпекала в новых формах. Получилось прикольно. А уж как будут выглядеть пироженки в глазури или под велюром!... Ах!.. :) Уже делала в этих формах панну котту (покажу как-нибудь).
Ингредиенты:
250 г сливочного сыра
120 мл сливок (33%)
50 г сливочного масла
100 г сахара
4 желтка
4 белка
3 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Сливочный сыр, сливки и масло растопить, охладить.
Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный эктракт.
Отдельно взбить белки с лимонным соком.
В желтковую смесь добавить сырную смесь. Добавить муку и крахмал, размешать.
Вмешать в несколько приемов взбитые белки.
Выложить тесто в форму d=20-22см. Если у вас разъемная форма, то обернуть 2 слоями фольги, чтобы вода не попала.
Я пекла в силиконовой форме 20см.
Форму поставить в емкость, заполнить кипятном на 2/3 высоты формы.
Выпекать при 170С 1 час.
Выключить духовку, форму вынуть из водяной бани, оставить остывать в духовке.
Полностью остудить и украсить кремом и ягодами.
Рецепт крема тоже брала у Лены
тут. Только у меня сливок было поменьше. Ну и не страшно :)
150 г маскарпоне
200 мл сливок
2 ч.л. сахарной пудры
0.5 ч.л. ванильного экстракта
Взбить сливки до твердых пиков.
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Смешать со сливками.
Бока и верх чизкейка смазать тонким слоем крема.
Встаньте, зайцы,
встаньте в ряд!