Это,конечно,сезонный рецепт,просто все руки не доходили записать.Но можно сделать подобный и без черники или добавив другие фрукты-ягоды.Ну вот как-то так.:)
У меня был на тот момент в холодильнике сыр рикотта,но можно взять любой другой мягкий сыр.
Для рулета взбиваем
-3 яйца
-100г сахара
-100г муки.
У меня плита 50на50,у кого 60 на 60,берите 4 яйца и по 120 муки и сахара.Желтки и белки раздельно взбиваем с сахаром.Желтки добела,до увеличения объема и до загустения.Белки-в плотную пену.Соединяем.Добавляем муку,перемешивая на небольшой скорости.Я не использую в данном случае бумагу,а просто смазываю противень маслом и посыпаю манкой,стряхивая излишки.Уж очень не люблю я отдирать бисквит от бумаги.Выпекаем 20 минут при 180градусах.Теперь аккуратненько прохожусь под выпеченным бисквитом лопаточкой,и бисквит просто съезжает на полотенце.Обрезаю сильно подсохшие при выпекании боковые края (из-за них при сворачивании рулет может потрескаться)Теперь скручиваю его вместе с полотенцем и оставляю до остывания.
Читала,что промышленный способ изготовления рулета предусматривает сначала пропитку,а уже затем сворачивание.Хочу опробовать этот способ,мне он кажтся более рациональным,но пока не времени.
Для начинки понадобится
-300г рикотты
-200мл сметаны
-150г сахара (или по вкусу)
-черника.
Сметану взбиваем с сахаром(как подготовить сметану для крема обязательно смотрим здесь:
http://lilechka-75.livejournal.com/8429.html ,иначе получится жижа:).Теперь смешиваем с сыром.Добавляем ягоды черники,лучше в изобилии.
Разворачиваем рулет,пропитываем любым сиропом или соком(если крем получился не сильно густым,можно не пропитывать),намазываем начинкой и сворачиваем снова.
Отправляем в холодильник хотя бы на пару часов,а лучше на несколько пар.Если имеете силу воли.:)