Конкильони,фаршированные тыквой и рикоттой,запеченные в молочном соусе.

Oct 04, 2017 01:02


Я фанат тыквы и многие здесь об этом знают:) Знаю тыщапиццот способов утилизации этого ненавистного большинству людей овоща.И некоторые из этих способов,не побоюсь этого слова,шедевральны.Проверено на дочке:) Она чует тыкву (так же,как и перцы,и печёнку),как акула кровь,на расстоянии километров.Так вот,если она съела блюдо,не подозревая о наличии в нем тыквы,значит оно невероятно вкусное:)Хотя поспешу расстроить читающих этот пост : сей шедевр она пробовать не стала,потому что тыква заметна в нём невооруженным взглядом.Но ТОЛЬКО взглядом. На вкус - потрясная штуковина.Придумала я это блюдо типа сама.Типа - потому что до меня его всё равно кто-то придумал:)

Под катом вкратце о способе приготовления.





Здесь у меня фаршированные большие ракушки.Но думаю,что если взять обычные макароны,перемешать их с тыквенно-сырной массой и залить соусом,то будет ничуть не хуже.А может даже и лучше:)На этом можно,конечно,и откланяться,но по опыту я знаю,что такие сильно сокращенные рецепты вызывают массу вопросов:)Так что ниже немного подробностей.

Конкильони отварила до готовности в посоленной воде.Для начинки очень мелко нарезала тыкву (можно сказать,покрошила),обжарила её,посолив,с травами на растительном масле,смешала примерно 50 на 50 с рикоттой.Нафаршировала с помощью чайной ложки ракушки Выложила их в форму для запекания,засыпала натертым сыром и залила бешамелем,приготовленным на молоке,он у меня вкусный и без комочков.Кто не знает магии его приготовления, зайдите вот сюда и узнайте:) Соус лучше сделать пожиже.И побольше :)

Запекаем не слишком долго,минут25.

бешамель, рикотта, тыква

Previous post Next post
Up