Раз уж я сегодня здесь и чувствую в себе силы,чтобы продолжить наполнять вас кулинарными знаниями,пойдём дальше.Баклажаны для ленивых любителей вкусно пожрать:)Не знаю,как у вас,а у меня часто бывает : надо набить пузо,но готовить не в жилу.Так вот эти баклажаны не надо готовить.Они сами:) Сами,правда,не съедятся,но это как раз то что нам нужно,потому что поедая их вы получите истинное удовольствие:)
Рецепт подсмотрела у Оксаны Денежкиной
golosita в инстаграме.Под катом дословный рецепт с Оксаниной странички.
Для тех, кто не ходит по музеям или не застрял в коммерческих центрах, мой рецепт выходного дня. Это чисто Сардская кухня, а точнее даже Сассарийская, довольно большого города на севере Сардинии. Когда я впервы попробовала эти баклажаны, удивилась, как овощ может быть таким вкусным. Оказывается может, но нужно знать секрет. Итак на 4 человек: 1. 2 баклажана 2. 1 большой зубчик чеснока 3. Веточка петрушки 4. Оливковое масло - самое лучшее, какое найдете 5. Соль Баклажаны помыли, вытерли и разрезали пополам. Ножом прорезали полоски как на фото, не доходя до кожуры, положили разрезами вверх. Чуть-чуть полили оливковым маслом и поставили в разогретую до 180 гр. духовку. Пока баклажаны пекутся мелко рубим петрушку, разрезаем чеснок, вытаскиваем из него вредную сердцевину (кто любит чесночную одышку, могут сердцевину оставить) и тоже мелко рубим. Смешиваем со 100 мл оливкового масла (кол-во масла зависит от размера баклажанов). Затем, когда баклажаны стали мягче и немного подрумянились, вытаскиваем их и тщательно поливаем приготовленным маслом с чесноком и петрушкой. Посыпаем солью и снова ставим в духовку. Время приготовления зависит от баклажана. Можно попробовать вилочкой отделить мякоть от кожуры, если отделяется легко - готово. На очень спелые может уйти минут 20, эти пеклись 40. Можно подавать горячими или теплыми, а мне особенно нравятся на следующий день!