Увидела лет двести назад в журнале "Хлеб-соль" вот такой десерт и благополучно о нем забыла на какое-то время,пока не решила пролистать старые номера в поисках вдохновения:)
Как всегда,рецепт даже не прочитала,потому как все ясно было по картинке.Да и обязательно там присутствовал бы какой-нибудь мудреный ингредиент,которого бы у меня не оказалось.А то и не один:)
В общем,я как всегда сделала по-своему.И это очень,очень вкусно! Но очень,очень калорийно!:)
Нам понадобятся:
-персики
-любые хлопья (у меня были овсяные)
-сливочное масло для жарки хлопьев и персиков
-сахар
-взбитые с сахарной пудрой сливки.
Что будем делать?
На сковородке растопим грамм 40-50 масла и насыпем несколько столовых ложек сахара (равномерно по поверхности).Не мешая,ждем,пока сахар начнет темнеть.Выкладываем в карамель половинки персиков срезом вниз и жарим,сначала с одной стороны,потом с другой.Выкладываем персики на тарелку,посыпаем обжаренными в масле хлопьями (я это делала заранее,сахар не добавляла).Затем сверху выкладываем сливки.
Теперь портим фигуру:))))