Шакшука.

Aug 20, 2015 14:30


Вкуснейшее блюдо израильской кухни (по-моему,у арабов они его позаимствовали)! С таким веселым названием.Ну для нашего уха.А вот оригинальный перевод наверняка совсем тривиальный:)

Смысл в том,что готовится такой как бы соус из овощей : сладких перцев,перцев чили,лука и томатов.А потом в этом соусе жарятся яйца.Обычной глазуньей.

Подается прямо в сковороде и кушается с каким-нибудь вкусным хлебушком или питой.





Разноцветный сладкий перец режем кубиками,лук тоже.Обжариваем на сковороде.Туда же добавляем резаные помидоры и несколько колечек перчика чили.Массу,само собой,солим.Можно добавить сушеные травки какие-нибудь ароматные.Накрываем крышкой и немного протушиваем.

Сверху выбиваем яйца и доводим до готовности.Обильно посыпаем зеленью.

яйца, овощи, лук, перец сладкий, томаты, помидоры

Previous post Next post
Up