Запеченный омлет с рикоттой.

Jan 10, 2015 14:54


Запеченный омлет с рикоттой делаю уже в который раз.Это оочень вкусно!

Когда-то увидела в книге "Вкус Тосканы" рецепт фриттаты с рикоттой и мятой.С мятой ни разу так и не сделала,а вот с другими травками - да:)В этот раз с любимым тимьяном.И побольше его,побольше:)

Ну и я омлет не жарю,а запекаю.





Пропорции,выведенные опытным путем:

-4 крупных яйца

-150 г рикотты

-щеп. соли

-травки,в данном случае - тимьян

-0,5 небольшой луковицы(нарезаем кубиками,жарим на масле).

Все компоненты смешиваем миксером в течение буквально нескольких секунд,выливаем в смазанную форму и запекаем 25-30 минут.

Вот так все просто:)

рикотта, с, быстрый рецепт, запеканка, омлет, творожный сыр

Previous post Next post
Up