Запеченный омлет с рикоттой делаю уже в который раз.Это оочень вкусно!
Когда-то увидела в книге "Вкус Тосканы" рецепт фриттаты с рикоттой и мятой.С мятой ни разу так и не сделала,а вот с другими травками - да:)В этот раз с любимым тимьяном.И побольше его,побольше:)
Ну и я омлет не жарю,а запекаю.
Пропорции,выведенные опытным путем:
-4 крупных яйца
-150 г рикотты
-щеп. соли
-травки,в данном случае - тимьян
-0,5 небольшой луковицы(нарезаем кубиками,жарим на масле).
Все компоненты смешиваем миксером в течение буквально нескольких секунд,выливаем в смазанную форму и запекаем 25-30 минут.
Вот так все просто:)