Пишу,что называется,по горячим следам,а то потом забуду,что,куда и сколько положила.Срок годности рикотты оканчивался вот прямо сегодня,я и решила сделать с ней что-то,чего никогда раньше не делала:)Без всякого рецепта.Просто так,навскидку:)В моем любимом стиле тяп-ляп:))Кто рискнет повторить,останется доволен.
Я использовала маленькую прямоугольную глубокую керамическую форму.
Испекла ровно 9 блинчиков.Двумя внахлест выстелила дно формы,в шесть - завернула начинку и еще одним накрыла.
ДЛЯ НАЧИНКИ взяла:
-250г рикотты
-ванилин
-2 ст.л. сахара
-1 яйцо
-2 ст.л. муки.
Все это просто смешала миксером.Завернула в блинчики и уложила их в два слоя,полив каждый смесью из 70-80 мл сметаны,1 ст.л. сахара,2 яиц и ванилина.Завернула наверх края выстилающих дно блинчиков и накрыла оставшимся одним.Все!Запекала при 200 25-30 минут.