Рецепт собственный.И скажу вам,очень удачный.Хотелось чего-нибудь рассыпчатого,внутри хрустящего.Получилось как раз то что задумывала.Только вот уже когда испекла,подумала,что в крошку для посыпки хорошо было бы добавить корицы.А,может,и не так уж хорошо:)Я просто очень люблю ее всюду запихивать.Готовлю по принципу "рулет корицей не испортишь":)Да и контрастная посыпка смотрелась бы интересней.Ну ладно,поезд ушел.
Еще хотела в начинку меда положить,да решила,что и так сойдет.Хотела ведь внутри хрустящего,поэтому показалось,что сахар больше подойдет.
В общем,можете приготовить в точном соответствии с моим рецептом,а можете тоже какую-нибудь свою придумку добавить:)
Тесто:
-150г масла
-1,5 ст. муки
-150г сахара
-1 ч.л. разрыхлителя
-1 яйцо
-2 полные ст.л. густой сметаны
Начинка:
-3 небольших горсти фундука
-1 горсть арахиса
-1 большая горсть чернослива
-3 ст.л. сахара.
Для теста смешать в крошку муку,масло,сахар и разрыхлитель.2ст.л. с горкой крошки отложить для посыпки.В остальную крошку доб. яйцо и сметану,собрать тесто в шар.Если будет чересчур мягкое и липкое,добавьте еще муки ложечку-другую.Тесто не должно быть упругим,а тем более крутым,иначе с ним будет неудобно работать.Ставим тесто в холодильник на полчаса.
Для начинки компоненты измельчаем в процессоре.
Тесто делим на две части.Каждую раскатываем в прямоугольник,до толщины примерно 2-3мм,т.е достаточно тонко.Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.Равномерно придавливаем по всей поверхности ладонью,нарезаем на кусочки,посыпаем крошкой и выпекаем сначала 10 мин. при 200,затем еще 15 минут при 180 градусах.