Обожаю маскарпоне,но у каждого производителя разный вкус сыра,немного разная плотность.Мои фавориты - итальянская марка "E piu" и белоруско-итальянская "Bonfesto".Они настолько пришлись мне по вкусу,что ем их ложкой с чаем,и до выпечки они обычно не доживают:)А тут купила маскарпоне марки "Trentin".Ну и вкус оказался не тем,к которому я привыкла.Нет,он не плохой,но своеобразный.Для меня очень сладкий и похож на сливочное масло послевкусием.В общем,много не съешь.И вот в размышлениях о том,куда бы этот маскарпоне пристроить,решила,что можно сделать пирожные "Картошка",только вместо масляного крема сделать сырный.Получилось чудесно,только мало(:
Получается всего 8-9 пирожных.Нам на троих в самый раз.Если надо больше - увеличьте количество продуктов.
Для бисквита (рецепт от Чадеевой по ГОСТу):
-3 яйца
-90г сахара
-75 г муки
-15 крахмала.
Часть сахара доб. в белки и взбиваем до мягких пиков.Оставшийся - в желтки,взбиваем до кремообразной белой массы.Соединяем,аккуратно примешиваем муку с крахмалом.
Выпекать удобнее тонким слоем.Я использую форму для пиццы.Для большего кол-ва ингредиентов хорошо подойдет обычный противень.Просто в толстом слое бисквит будет слишком влажным.А так он у меня хорошо просушился и я не стала его выстаивать сутки (как положено по ГОСТу).
Выпекаем 15 мин. при 180.
Пока печется,готовим крем:
-150-170г маскарпоне
-3 ст.л. сгущенки не ниже 8,5 %
-2 ст.л. коньяка.
Маскарпоне взбиваем с молоком.Бисквит измельчаем в крошку с помощью процессора.Добавляем в крошку взбитый маскарпоне,вымешиваем.Затем вливаем коньяк.Формируем цилиндры и обваливаем дважды в смеси какао и сахарной пудры.Можно сделать чуть больше крема и украсить им поверхность пирожных,имитируя ростки.Я оставила как есть.Получилась просто бульба в песке:))