Думала,что бы вкусненького испечь,и вспомнила про этот мягкий ароматный пирог.Рецепт собственный,уже не раз опробованный не только мной.У меня когда-то была кулинарная группа на "Одноклассниках",так вот именно на этот пирог мне поступило наибольшее количество восторженных отзывов тех,кто попробовал его испечь:)Потому и решила поделиться здесь.Даже фотку нашла позапрошлогоднюю еще:)
ДЛЯ ТЕСТА на небольшую форму примерно 20 на 30:
-100г масла(размягченного)
-70-80г сах
-2 яйца
-1/3 ч.л. соды (смеш. с мукой)
-100г муки
-ванилин
Масло взбиваем с сах.,затем доб ост. ингредиенты (сухие-последними).
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:
-200г творога (в пачке)
-1 яйцо
-1ст.л. крахмала
-80-100г смет
-2 ст.л.сах
-ванилин.
Все компоненты смеш. миксером.
ДЛЯ МАКОВОГО СЛОЯ отвариваем в молоке (до выкипания,мин. 20-30) 70-80г мака,прокручиваем через мясорубку,доб. 1 ст.л. меда.
В смаз. маслом и посыпанную манкой или сухарями форму (я использовала небольшую стеклянную прямоугольной формы)выкладываем тесто,равномерно распределяя,вторым слоем-творожн. начинку,а уже сверху-мак.
Выпекаем при 180 35-40 мин.