Много ли найдется людей,которые откажутся от чашечки ароматного,тягучего горячего шоколада?Его,конечно,много не выпьешь (или не съешь?),но для меня это настоящее лакомство.
Когда я была во Львове,забрела с семейством в кондитерскую "Фреска".Люди! Сколько там в меню горячего шоколада : и белого,и черного,и слоями,и с кокосом,и ароматизированного разными ликерами!!! Мы заказали все разные,и друг у друга пробовали:) А на следующий день пошли снова во "Фреску",уже за конфетами ручной работы:)
Наверное,все здесь в курсе,как готовить горячий шоколад.Но для тех,кто к этим "всем" не относится,немного расскажу что к чему:)Все просто : для классического рецепта нужны только шоколад и молоко (или сливки,или даже обычная вода).Шоколад можно использовать и горький (умеренно,лучше 65-75%),и молочный,и белый.Одно условие - он должен быть качественным,никаких растительных жиров в составе,иначе он просто не расплавится.Можно добавлять алкоголь,корицу или кардамон.Густоту шоколада варьируйте на свой вкус.У меня был густой,но не чрезмерно.На одну кружку у меня ушло:
-30г мол. шоколада "Аленка" (ОАО "Коммунарка)
-30г шоколада "Классический (ОАО "Коммунарка)
-120-130 мл нежирного молока.
Шоколад,поломанный на кусочки, заливаем половиной горячего молока.Размешиваем до полного растворения шоколада и однородности массы,и доб. остальное молоко.Употребляем,наслаждаясь вкусом:))