Это не просто кекс.Это суперкекс! Это настоящий хит! Я очень много всего пекла и пеку,но к этому кексу возвращаюсь неизменно:)Мои без него не могут жить.
Когда я еще только училась готовить,купила книжку с рецептами выпечки.Так вот там были всякие кексы: лимонные,яблочные,апельсиновые и прочие фруктовые.А у меня как раз лежали ну очень пятнистые бананы,даже страшно их было есть.Я решила,что и этот фрукт сгодится.Нашла классический рецепт кекса,добавила банан и мою любимую корицу....И -о боги! - запах по квартире разлетелся сумасшедший!:)) А уж вкус какой был! Вот это была моя первая маленькая кулинарная победа и я полюбила печь.
Обязательно каждый раз поливаю его шоколадной глазурью для полноты вкуса.И всем советую:)
Рецепт очень простой и быстрый:
-2 очень спелых банана среднего размера
-200г масла
-2 яйца
-200г сахара
-0,5 ч.л.соды (смешать с мукой)
-1,5 ст. муки
-молотая корица.
Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.Доб. по одному яйца,затем пюрированный банан (я использую погружной блендер,но когда его у меня небыло,то обходилась обычной вилкой).И в конце - муку и соду.Тесто должно быть очень густы,тяжелым.Выкладываем половину в подготовленную форму(смазываем-посыпаем),затем густо насыпаем корицу,покрываем оставшимся тестом.Если форма с отверстием,то достаточно печь 50 минут при 180 градуса.Нажмитесверху на кекс,если упругий-готов.
После остывания хорошенько поливаем глазурью и ставим в холодильник.
А после холодильника у кекса особенная структура : плотная и немного влажная.Обалдеть! :)
Не сидим! Все бегом на кухню!:))