Ну вот никуда от меня с тыквой не спрячетесь:)) Да и не надо вот в этом конкретном случае.Такого обалденного манника я еще не ела.Пекла без всякого рецепта.Просто вовремя отыскала в недрах холодильника остатки тыквенной пюрешки,да и сметана лишняя оказалась.Получилась такая вкуснотень,что ни в сказке сказать,ни пером описАть:)))Угощайтесь!От души!
Все очень легко и просто.Даже слишком:)Для формы примерно 18 на 27:
-200мл тыкв. пюре
-200мл нежирной сметаны 15-20%
-3-4 яйца (в зависим.от размера)
-70-100г сахара (у меня 100)
-1 ст. манной крупы
-ванилин
-0,5 ч.л. соды
-30-40г масла
-мед (около 3 ст.л) для пропитки.
Не знаю,обязательно ли это,но люди утверждают,что манку для манника надо непременно замочить,чтобы потом не хрустела в готовом изделии.Но я не понимаю,почему она будет хрустеть : ведь тесто жидкое,должна дойти до готовности,в каше ведь разваривается за несколько минут,а тут целых 45!Но каждый раз продолжаю замачивать,не рискуя экспериментировать:)
Ну начнем?
Манку выдерживаем в смеси сметаны и пюре около часа.Доб. соду,хорошенько размешиваем миксером.Теперь яйца,сахар,растопленное масло и ванилин.Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем 40-45 мин. при 180.Пирог хорошо поднимается.
Переворачиваем на тарелку и поливаем медом (мед растапливаем на огне в ковшике,добавляем немного воды для более жидкой консистенции,можно еще коньячку или ликерчика капнуть).Ждем,пока пропитка уйдет поглубже в поры (около получаса) и переворачиваем ОБРАТНО.