Рецепт возник случайно.Очень люблю пироги со штрейзелем (это тесто-крошка,если кто не в курсе).Плюс в холодильнике очень много сочных домашних яблок и одинокая,всеми позабытая баночка рикотты.Остальное на глазок.Результат получился превосходный,поэтому не поленилась запечатлеть и поделиться.
Делала в небольшой стеклянной форме размером примерно 18 на 27.
Для теста:
-80-100г сах.
-1 полный ст. муки
-150г масла
-щеп. ванилина.
Растираем руками ингредиенты для теста в крошку.Это очень быстро,не больше двух минут занимает,поэтому я даже не пользуюсь техникой,дабы потом не полоскать всякие мелкие детальки:)
Для начинки:
-3 средних яблока
-250г рикотты (можно попробовать заменить творогом в пачке)
-2 ст.л. с горкой сахара
-2 яйца
-2 ст.л. муки
-щеп. ванилина.
Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками.Рикотту взбить миксером с остальными ингредиентами начинки.Перемешать с яблоками.
Примерно 2/3 крошки выкладываем в форму и немного прижимаем ладонью,слегка уплотняя.Наверх распределяем начинку,которую засыпаем остатком крошек.
Выпекаем 30 мин. при 200 градусах.