ШТРЕЙЗЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ЯБЛОКАМИ.

Nov 25, 2013 18:57


Рецепт возник случайно.Очень люблю пироги со штрейзелем (это тесто-крошка,если кто не в курсе).Плюс в холодильнике очень много сочных домашних яблок и одинокая,всеми позабытая баночка рикотты.Остальное на глазок.Результат получился превосходный,поэтому не поленилась запечатлеть и поделиться.




Делала в небольшой стеклянной форме размером примерно 18 на 27.
Для теста:

-80-100г сах.

-1 полный ст. муки

-150г масла

-щеп. ванилина.

Растираем руками ингредиенты для теста в крошку.Это очень быстро,не больше двух минут занимает,поэтому я даже не пользуюсь техникой,дабы потом не полоскать всякие мелкие детальки:)

Для начинки:

-3 средних яблока

-250г рикотты (можно попробовать заменить творогом в пачке)

-2 ст.л. с горкой сахара

-2 яйца

-2 ст.л. муки

-щеп. ванилина.

Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками.Рикотту взбить миксером с остальными ингредиентами начинки.Перемешать с яблоками.

Примерно 2/3 крошки выкладываем в форму и немного прижимаем ладонью,слегка уплотняя.Наверх распределяем начинку,которую засыпаем остатком крошек.

Выпекаем 30 мин. при 200 градусах.

мягкий сыр, рикотта, яблоки, сладкая выпечка, пирог, фрукты, песочное тесто

Previous post Next post
Up