Вот такое странное,наверное,сочетание:)Мне очень понравилось,а мои домашние как-то сдержанно прореагировали.Готовили вместе с моим малышом-сынулей,поэтому действовать надо было быстро,без лишних телодвижений.У меня было минут 10-15.Уложилась:)
Завалялась половинка апельсина,на которую никто не покушался уже вторые сутки.Еще с беременности остался кунжут,которым я буквально давилась,дабы пополнять запасы кальция в организме.Видимо сильно он поперек горла мне стал,потому что две столовые ложки так и лежат уже больше полугода:))Лежали.Я их сюда запихнула.:)
-1/2 крупного апельсина (или один маленький)
-100г сах.
-1 яйцо
-2 ст.л. кунжута
-150г муки
-150г "быстрых" овс. хлопьев
-100г масла или маргарина.
Масло растапливаем.С апельсина снимаем "средней" теркой половину цедры,затем чистим апельсин и измельчаем блендером в пюре.Доб. его к маслу,доб. яйцо,всыпаем сахар,хорошо размешиваем.Затем доб.муку,овсянку и кунжут.Должно получиться густое тесто.Выкладываем его чайной ложкой на смаз. маслом противень.Выпекаем 20 минут при 180.