АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ.

Nov 18, 2013 19:49


Вот буквально вчера изобрела эту вкусность.Совершенно случайно,как всегда.Я большой фанат апельсинового вкуса и запаха,но никогда не ем апельсины.Ну вот совсем никогда!:) Скажете,странновато?Мне просто мешают насладиться вкусом апельсиновой мякоти  противные пленочки,которые эту самую мякоть окружают.Я их терпеть не могу.Поэтому я выжимаю из апельсина сок или разбиваю мякоть блендером,и уже с этими субстанциями пытаюсь что-нибудь сделать.

Вот все кругом сейчас варят лимонный курд(ну или не лимонный иногда).Но он по консистенции не подходит для прослойки бисквита.А мне нужна была более плотная консистенция.Да и лимонов не было,зато оказался целый мешок апельсинов.Но я решила попробовать и сделать из одного.В общем,супер!!!Запихивать этот крем можно везде.Еще можно есть его просто так,ложкой,а еще с блинчиками и оладушками,добавлять в творожные десерты и прочее.





Из этого количества продуктов получается примерно 350мл крема:

-1 большой апельсин

-3 яйца

-80-100г сах.

-1 ст.л. муки

-30 г масла слив.

Снимаем цедру с помощью терки,не затрагивая белый слой.Из апельсина выжимаем сок.Перемешиваем с сахаром.Добавляем перемешанные венчиком или вилкой яйца.Даем настояться минут 20-30,процеживаем,чтобы удалить цедру и кусочки белка.Теперь добавляем муку и ставим на огонь.Варим до загустения и однородности,постоянно помешивая.Снимаем с огня,доб. и размешиваем масло.



фрукты, крем, десерт, апельсины

Previous post Next post
Up