Вот буквально вчера изобрела эту вкусность.Совершенно случайно,как всегда.Я большой фанат апельсинового вкуса и запаха,но никогда не ем апельсины.Ну вот совсем никогда!:) Скажете,странновато?Мне просто мешают насладиться вкусом апельсиновой мякоти противные пленочки,которые эту самую мякоть окружают.Я их терпеть не могу.Поэтому я выжимаю из апельсина сок или разбиваю мякоть блендером,и уже с этими субстанциями пытаюсь что-нибудь сделать.
Вот все кругом сейчас варят лимонный курд(ну или не лимонный иногда).Но он по консистенции не подходит для прослойки бисквита.А мне нужна была более плотная консистенция.Да и лимонов не было,зато оказался целый мешок апельсинов.Но я решила попробовать и сделать из одного.В общем,супер!!!Запихивать этот крем можно везде.Еще можно есть его просто так,ложкой,а еще с блинчиками и оладушками,добавлять в творожные десерты и прочее.
Из этого количества продуктов получается примерно 350мл крема:
-1 большой апельсин
-3 яйца
-80-100г сах.
-1 ст.л. муки
-30 г масла слив.
Снимаем цедру с помощью терки,не затрагивая белый слой.Из апельсина выжимаем сок.Перемешиваем с сахаром.Добавляем перемешанные венчиком или вилкой яйца.Даем настояться минут 20-30,процеживаем,чтобы удалить цедру и кусочки белка.Теперь добавляем муку и ставим на огонь.Варим до загустения и однородности,постоянно помешивая.Снимаем с огня,доб. и размешиваем масло.