ШОКОЛАДНЫЙ МУСС.

Nov 04, 2013 22:47


Это не просто вкусно-это божественно!!!:) Кто готов рисковать фигурой-вперед!Такой воздушный сливочно-шоколадный десерт мечта любой сладкоежки.Очень долго он был и моей мечтой.Все никак руки не доходили аж с февраля прошлого года.Рецепт нашла в буклетике,который компания "Милавица" вкладывала в коробочки со своей продукцией.Близился День святого Валентина,и буклетик призывал приготовить романтический ужин.Рецептов было несколько: от горячих блюд до напитков.Вот среди них я и нашла этот




Хотелось сладенького,но не хотелось возиться с тестом и духовкой.Этот рецепт здорово выручил.Просто намешала всего-и вкуснятина готова.:)

-100г горького шоколада

-2 яйца

-1ст.л. сах. пудры

-1 ст.л. сахара

-200мл сливок 35-38 %

Шоколад( у меня был горький пополам с молочным) распустить на вод. бане или в микроволновке.Желтки взбить с сахаром до кремообразной консистенции,белки с пудрой до твердых пиков.Взбить сливки.Теперь нужно аккуратно все смешать.Лучше пользоваться деревянной лопаточкой.Сначала желтки доб. в шоколад и тщательно вымешиваем,затем  половину или чуть больше сливок( оставшиеся пустим на украшение).И последними-белки.Мешаем движениями снизу вверх до однородной массы.Раскладываем по емкостям (лучше маленьким,т.к. десерт оч. сытный,его много не съешь),украшаем сливками и шоколадом и ставим в холод для застывания на несколько часов.

сливки, яйца, шоколад, десерт, мусс

Previous post Next post
Up