Я опять с тыквой!:)И тыквы у меня еще не скоро закончатся,потому как только начались.Готовое тыквенное пюре у меня есть круглосуточно,а вот просроченная на денек рикотта оказалась впервые.Не стала рисковать и есть ее без термической обработки.Вот и пришлось думать,куда бы ее определить.Получился оооочень вкусный пирог.Начинка очень-очень нежная и на вкус приятная.Мне кажется,что пирог станут есть даже те,кто не ест тыкву.И скорее всего,они даже не догадаются,что она здесь есть:))Ну если только по цвету.
Тесто делала по своему любимому рецепту,когда-то обнаруженному на просторах интернета и слегка доработанному.А начинка-это уже продукт моей фантазии:))Но продукт качественный,обязательно попробуйте!
Итак,для теста:
-1 ст. муки
-100г масла
-1 ст.л.с горкой сахара
-0,5ч.л. соды
-1 яйцо
-1 ст.л. лим. сока
-1ст.л. ледяной воды.
Сухие ингредиенты рубим в крошку,затем доб. жидкие и собираем тесто в шар.Прямо руками распределяем по форме (у меня стеклянная,диам. 26),отправляем в холод на 30-40 мин.
Для начинки:
-250г рикотты
-200мл тыкв. пюре
-150г сах.
-ванилин
-3 желтка
-3 ст.л. с горкой муки.
Все взбиваем миксером и выливаем на основу.Запеаем при 180 градусах 45 мин.
Я увлеклась новым сайтом,где недавно зарегистрировалась,и забыла вовремя выключить пирог.Перепекла почти на 15минут,поэтому основа пирога на фото такая темная.А так она должна быть светлой,слегка желтоватой.