ТЫКВЕННЫЙ ТАРТ С РИКОТТОЙ.

Nov 08, 2013 20:18


Я опять с тыквой!:)И тыквы у меня еще не скоро закончатся,потому как только начались.Готовое тыквенное пюре у меня есть круглосуточно,а вот просроченная на денек рикотта оказалась впервые.Не стала рисковать и есть ее без термической обработки.Вот и пришлось думать,куда бы ее определить.Получился оооочень вкусный пирог.Начинка очень-очень нежная и на вкус приятная.Мне кажется,что пирог станут есть даже те,кто не ест тыкву.И скорее всего,они даже не догадаются,что она здесь есть:))Ну если только по цвету.





Тесто делала по своему любимому рецепту,когда-то обнаруженному на просторах интернета и слегка доработанному.А начинка-это уже продукт моей фантазии:))Но продукт качественный,обязательно попробуйте!

Итак,для теста:

-1 ст. муки

-100г масла

-1 ст.л.с горкой сахара

-0,5ч.л. соды

-1 яйцо

-1 ст.л. лим. сока

-1ст.л. ледяной воды.

Сухие ингредиенты рубим в крошку,затем доб. жидкие и собираем тесто в шар.Прямо руками распределяем по форме (у меня стеклянная,диам. 26),отправляем в холод на 30-40 мин.

Для начинки:

-250г рикотты

-200мл тыкв. пюре

-150г сах.

-ванилин

-3 желтка

-3 ст.л. с горкой муки.

Все взбиваем миксером и выливаем на основу.Запеаем при 180 градусах 45 мин.

Я увлеклась новым сайтом,где недавно зарегистрировалась,и забыла вовремя выключить пирог.Перепекла почти на 15минут,поэтому основа пирога на фото такая темная.А так она должна быть светлой,слегка желтоватой.

мягкий сыр, рикотта, сладкая выпечка, пирог, тарт, тыква, овощи

Previous post Next post
Up