Обожаю!!! Обожаю киш и обожаю кабачки! Это мои последние кабачки,остатки урожая.(:Тесто для киша делаю неизменно по одному и тому же рецепту.Не вспомню уже,где нашла,но всем советую.На самом деле вкусно.
Для теста:
-100г масла или маргарина
-180г муки
-щеп. соли (если маргарин,то не надо)
-1 яйцо
-0,5 ст.л. лим. сока
-1 ст.л. ледяной воды.
Масло с мукой перетереть в крошку,затем доб. жидкие компоненты,собрать тесто в шар и распределить по форме,сделав бортики.Поставить в холодильник.
Для начинки:
-350-400 г цукини
-1 ст.л. муки
-рубленая зелень петрушки
-60-70г тв. сыра
Кабачок режем некрупно,засыпаем ложкой муки,перемешиваем,обжариваем,посолив.Выкладываем на тесто,посыпаем сыром и зеленью и заливаем роялем.Во как!:))Рояль-это смесь яиц и сливок.
Для заливки-рояля:
-2 крупн. яйца
-150 мл сливок 20%
-щеп. соли.
Начинка не должна доходить до краев.При выпекании она поднимается.
Печем при 180 градусах 40 мин.