КИШ С КАБАЧКОМ.

Nov 01, 2013 21:03


Обожаю!!! Обожаю киш и обожаю кабачки! Это мои последние кабачки,остатки урожая.(:Тесто для киша делаю неизменно по одному и тому же рецепту.Не вспомню уже,где нашла,но всем советую.На самом деле вкусно.





Для теста:

-100г масла или маргарина

-180г муки

-щеп. соли (если маргарин,то не надо)

-1 яйцо

-0,5 ст.л. лим. сока

-1 ст.л. ледяной воды.

Масло с мукой перетереть в крошку,затем доб. жидкие компоненты,собрать тесто в шар и распределить по форме,сделав бортики.Поставить в холодильник.

Для начинки:

-350-400 г цукини

-1 ст.л. муки

-рубленая зелень петрушки

-60-70г тв. сыра

Кабачок режем некрупно,засыпаем ложкой муки,перемешиваем,обжариваем,посолив.Выкладываем на тесто,посыпаем сыром и зеленью и заливаем роялем.Во как!:))Рояль-это смесь яиц и сливок.

Для заливки-рояля:

-2 крупн. яйца

-150 мл сливок 20%

-щеп. соли.

Начинка не должна доходить до краев.При выпекании она поднимается.

Печем при 180 градусах 40 мин.

пирог, киш, кабачок, зелень, песочное тесто, яйца, овощи, цукини, сыр

Previous post Next post
Up