Protein pizza pie/muffins

Feb 28, 2015 11:08



В атмосфере уже куболитрами разливается весна, дышать легко, гулять еще легче. А после прогулки всё еще хочется чего-то сытного, но не обременяющего лишними калориями - густого супа, овощного рагу... или несладкой выпечки - такой, как вот этот пикантный Пицца-пирог с протеином и отрубями:
100 г хлебной закваски 100%-ной влажности
• 50 г пшеничной цельнозерновой муки
• 100 г отрубей (у меня здесь овсяные, но подойдут любые)
• 1 мерная ложка протеина горошка (*про замену напишу ниже)
• 2 ст.л. натуральной томатной пасты
• оливки, или маслины, или их микс
• 1 ч.л. пищевых дрожжей (например, таких)
• ½ ч.л. соли
• ½ ч л соды
• ½ ч.л. орегано или смесь итальянских трав
• ¼ ч.л. копченой паприки
• ¼ ч.л. сушеного чеснока
• немного подсластителя

Что делать?
Смешайте закваску с 150 г воды и солью, добавьте муку и отруби и оставьте в тёплом месте часов на 12 ферментироваться. Когда тесто взойдёт и запузырится, вмешайте в него ложкой остальные ингредиенты, добавив воды при необходимости, выложите в форму для пирога (или маффинов), силиконовую или смазанную каким-нибудь антиприлипином. Дальше я закрыла форму фольгой и отправила в пароварку на 1,5 часа, но можно это дело запечь и в духовке, градусах при 190, или в мультиварке в режиме "Выпечка".
Пардон за телефонофото: мобильный - всё, что оказалось под рукой))

Макросы на 1/8 часть пирога: 99 ккал, 7 г белка, 2 г жира, 19 г углеводов. Несколько кусков такого пирога - один из моих самых любимых полдников:)

*Если нет горохового протеина, попробуйте добавить вместо него и части пшеничной муки 130 г нутовой или гороховой муки. Смешайте с закваской на этапе ферментации, вместе с отрубями.

P.S. Следующий пост будет про закваски - обещаю!

выпечка, веган, закуска, protein, ферментация, снэк, vegan recipe

Previous post Next post
Up