Итак, сегодня у меня на тестировании еще один продукт - красная лососевая икра "Карельскиий бриллиант".
Если кто не видел мои предыдущие посты, то замечательный проект
Handmadefood совместно с "ПИР" организовали очень познавательный проект - тестировании разнообразных уникальных продуктов со всех уголков нашей необъятной родины. Проект этот запустили, чтобы кулинары успели заранее познакомиться со всевозможными нашими специалитетами и знать, куда идти на самой Ярмарке ПИР, которая вчера началась.
Скажу пару слов о самой икре. Она - великолепна! икринка к икринке, все целенькие, ровненькие! Никакой жидкости в банке, совсем чуть-чуть соленая, что вообще редкость! Если удастся купить, уверяю вас, не пожалеете!
Ну и рецепт: Крем- суп из тыквы с лимонным кремом из маскарпоне и красной икрой. Это, наверное, мой самый любимый вариант крем-супа из тыквы. Я их много перепробовала, но этот все равно самый запоминающийся).
на 4 порции
Ингредиенты:
800 г очищенной тыквы
4 ст л оливкового масла
600 мл куриного бульона
200 мл сливок ( 20%)
250 г маскарпоне
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
4 ст.л. красной икры
соль, перец по вкусу
Метод:
1. Тыкву нарезать на одинаковые кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 180С до мягкости ( около 30 минут).
2. Тыкву положить в кастрюлю, добавить бульон, пробить блендером. Довести до кипения, поварить минут 10, добавить сливки частями, чтобы привести суп к желаемой консистенции. Поварить без кипячения еще минут 5 на огне.Посолить и поперчить по вкусу, но не солите сильно, т.к. еще будет икра.
3. Маскарпоне немного взбить блендером или просто вилкой вместе с лимонным соком, добавить мелко натертую цедру лимона, перемешать и убрать в холодильник до подачи.
4. Разлить суп по тарелкам, сформировать кнели из крема, разложить сверху на суп и украсить все красной икрой. Можно добавить листик салата