Батончики из гранолы с урбечем из абрикосовых косточек ( ореховой пастой)

Dec 12, 2013 10:14

Доброе утро, друзья!

Я сейчас заканчиваю участие в одном очень познавательном проекте - тестировании разнообразных уникальных продуктов со всех уголков нашей необъятной родины. Проект этот запустили Handmadefood совместно с "ПИР", чтобы кулинары успели заранее познакомиться с всевозможными нашими специалитетами и знать, куда идти на самой Ярмарке ПИР, которая сегодня началась.

Так вот, у меня для вас опять меню из 4-х блюд, и начну я с десерта - потрясающе вкусные батончики из гранолы с урбечем. Вкусно невероятно!! я сделала порцию, как в рецепте, но надо было сразу делать двойную! Получаются очень нежные, в меру сладкие, ореховые полезные батончики, не сравнить со всевозможными магазинными вариантами!
На всякий случай расскажу пр урбеч, вдруг кто-то не сталкивался с таким продуктом. Урбеч - это паста из перетертых орехов, семечек с добавлением масла. Они бывают из миндаля, льна, фундука, арахиса и т.п. Очень полезный и удобный продукт!  Если вы пробовали американский must have - арахисовое масло, так вот это аналогичный продукт.






За рецепт большое спасибо Ире saharisha!!! Оригинал тут.

на форму примерно 20х10

Ингредиенты:
80 г фиников без косточки
120 г овсяных хлопьев
60 г кокосовой стружки
2 ст. л. меда
80 г урбеча из абрикосовых косточек ( у Иры арахисовая паста)
щепотка соли
корица по вкусу

Метод:
1. Финики замочить в холодной воде, чтобы они немного размякли и измельчить с помощью блендера.
2. Овсяные хлопья и кокосовую стружку запечь в духовке при 180 С до золотистого цвета 5-10 минут, остудить.
3. Мед и урбеч нагреть в кастрюльке. Смешать финики, овсяные хлопья, кокосовую стружку, соль, корицу, мед и урбеч. При необходимости добавить еще меда или урбеча.
4. Выложить смесь в застеленную бумагой форму и плотно утрамбовать. Поставить в морозильник на 20 минут. Достать и нарезать на кусочки. Хранить в холодильнике.
Если тема ореховых паст вам интересна, посмотрите еще вот такие конфеты -  Полезные конфеты с миндальной пастой и овсяными хлопьями.

сухофрукты, handmadefood, овсяные хлопья/мука, орехи, кокосовая стружка, финики, "полезное", тестирование продуктов, мед

Previous post Next post
Up