Крем-суп он и есть крем-суп.. из тыквы я его обожаю! а вот песто из шалфея и грецких орехов очень интересное! Шалфей вообще прекрасно дополняет блюда из тыквы. Если вам это сочетание близко, обязательно попробуйте!
С удовольствием отправляю этот супчик к Лене
gorobina на ФМ
"Всем по тыкве". Ну и раз тут орешки, то и к Соне
monka_i_eda на ее
"Ореховый" ФМ,
На 4-6 порций:
Ингредиенты:
800г красивой оранжевой тыквы
0,5-1л куриного бульона ( нужно, чтобы он покрыл тыкву при варке на 3\4)
сливки 20-33% для создания кремовой консистенции, количество нужно согласовать со своей совестью))
соль, перец по вкусу
для песто:
12 больших листьев свежего шалфея
15г листьев свежей петрушки
1 маленький зубчик чеснока
1-2 ст.л. грецких орехов
4-5 ст.л. оливкового масла EV
1 ст.л. свежих хлебных крошек ( я брала многозерновой хлеб)
2 ст.л. мелко натертого пармезана
Метод:
1. Тыкву почистить, нарезать на одинаковые кусочки, положить в сотейник, залить бульоном на 3\4, накрыть крышкой и варить до полного размягчения. Зависит от твердости тыквы, но примерно 20 минут.
2. Слить большую часть бульона, пробить тыкву блендером, добавляя бульон до получения почти желаемой консистенции. Добавить сливки до получения идеальной консистенции, нагреть еще раз, добавить соль, перец.
3. Пока тыква варится, приготовить песто: все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку. Если песто получится слишком густым, добавить еще оливкового масла.
4. Разлить суп по тарелкам, положить по 1-2 чл песто, можно еще капнуть немного жирных сливок и украсить листиками шалфея.
Если песто планируете сделать впрок, то нужно положить его в баночку и сверху полить оливковым маслом, тогда оно не поменяет свой цвет и будет отлично храниться.