Панна котта с чаем Earl Grey и топленым молоком

Sep 14, 2013 06:58

Давно что-то не было у меня панна котты) Это опять идея от Хестона Блюменталя. Его вкусы меня всегда впечатляют и навегдаа покоряют. Он делает ее на обычном молоке, но топлное придает легкий привкус карамели, что для меня однозначно плюс.
На данный момент, этот вкус панна котты у меня самый любимый)
Единственное, что с фото произошло ужасное недоразумение! сразу после съемки я выгрузила всего 2 фотографии из Lightroom, чтобы просто посмотреть, как вышло. А потом, будучи, видимо, в каком-то полном затмении, удалила все исходники.. Так что остались только вот эти 2 фотографии.

Рецепт для моего ФМ "Имбирный чай с лимоном".







на 4 порции

Ингредиенты:
2 пакетика  черного чая Earl Grey ( у меня Lady Grey)
350г цельного топленого молока
250г сливок от 33%
80г светлого коричневого сахара
13г листового желатина
Метод:
1. В сотейник с толстым дном вылить молоко и добавить 2 пакетика чая , довести до кипения на среднем огне. Выключить и оставить на 15 минут настаиваться под крышкой. Пакетики с чаем выбросить.
2. Взвесить 250г молока, остальное не понадобится ( пакетики с чаем впитывают как раз почти 100г молока).
3. В сотейник со взвешенным молоком добавьте сливки и сахар и нагреть почти до кипения на среднем огне. Кипятить не нужно.
4. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде, отжать и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
Готовую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на ночь до полного застывания.

десерт без выпечки, чай, сливки, Хестон Блюменталь, желатин, авторская кухня, "это интересно попробовать"

Previous post Next post
Up