Я очень люблю овощные крем-супы, поэтому вечно ищу что-то новое в этой сфере. Рецепт из моей самой любимой кулинарной книги
"I LOVE FOOD" , вобщем суп великолепный, как и все из этой книги))) Рекомендую!
Рецепт опять же был в зимнем номере
RussianFoodie .
Сняла его в трех вариантах, какой вам больше понравился?
6-8 порций,
Ингредиенты:
400г запеченных перцев ( я брала готовые из банки, но тут нужно быть внимательными, т.к., если в составе много уксуса, то это совешенный яд, я не перец, хорошие перцы покупала только какого-то болгарского производителя)
2 ч л коричневого сахара
1 литр томатного сока
300 мл горячего куриного бульона
450 мл свежевыжатого апельсинового сока ( это обязательного! никакого пакетированного!)
Соль, перец, копченая паприка по вкусу
Метод:
1.Положить в сотейник перцы, сахар, половину томатного сока и пробить блендером ( можно дополнительно протереть через сито)
2.Добавить к полученном у пюре куриный бульон,апельсиновый сок и оставшийся томатный сок. Довести до кипения и варить около 10 минут. Добавить соль, специи по вкусу.