Суп настоящий зимний! Копченая паприка делает его неповторимым! За
рецепт большое спасибо Нелли
nelly_z.
Рецепт также был в зимнем номере RussianFoodie
http://issuu.com/russianfoodie/docs/winter2014_2015 4 порции
Ингредиенты:
1 кг говядины для тушения
2 ст.ложки растительного масла
1 луковица
2 ст.ложки молотой копченой паприки
2 ст.ложки муки
100мл красного сухого вина
1 -1,5л мясного бульона ( бульон должен полностью покрывать мясо)
2 больших моркови, порезать кубиками)
2-3 колбаски ( типа Охотничьих )
200г свежих шампиньонов
1 большой красный сладкий перец
100г замороженного зеленого горошка
100г замороженной брусники
3 ст.ложки томатной пасты
1 ст.ложка сахара
0,5-1 ч. ложка перца Piment d'Espellete или чили
соль, перец
Метод:
1.Мясо нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике, желательно в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
2. Нарезать лук мелкими кубиками, добавить к мясу, немного потушить. Присыпать паприкой и красным перцем, помешать. Влить сухое вино, дать закипеть, добавить бульон и сахар, тушить на слабом огне до готовности мяса (1-1,5 часа). В середине процесса добавить кусочки моркови.
3. Слегка обжарить грибы и колбаски, добавить томатную пасту и обжарить с ней пару минут. Добавить к мясу вместе с полосками сладкого перца. Проварить минут десять. Добавить горошек и бруснику, дать закипеть и проварить пару минут
.