Хумус и бабагануш

Jan 30, 2015 08:08

Наверное, все уже готовили и хумус, и бабагануш, но я вечно делала по каким-то разным рецептам, а тут нашла у Жанны chef_janette два очнб удачных варианта, хочу сделать им рекламу, так как, если кто-то еще не пробовал, возьмите эти рецепты, чтобы первое впечатление было самым прекрасным! )))

Хумус.






Ингредиенты:
1 банка консервированного гороха нут с жидкостью (800мл)
6 ст.л. тхины
1-2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
щепотка сладкой паприки ( я на копченую заменила)
затар для подачи (опционально) у меня не было
Метод:
1.Все ингредиенты, кроме специй пюрировать в блендере
2. В зависимости от желаемой консистенции, добавить жидкость от нута (примерно 1/3 ст)
3. Посолить, добавить паприку
4. Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать паприкой и затаром
Подавать с теплой питой

Бабагануш








Ингредиенты:

2 средних баклажана
1/2 ст. тхинного соуса (рецепт ниже)
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. натурального йогурта густого
сок половины лимона
соль по вкусу
петрушка оливковое масло для украшения
я от себя добаила еще копченой паприки, в оригинальном рецепте этого нет)
Для тхинного соуса
1/2 ст. тхинной пасты
3/4 ст. воды (может потребоваться меньше/больше воды, в зависимости от желаемой консистенции)
сок одного лимона
соль по вкусу
Метод:
Тхинный соус
1.Тхинная паста довольно густая и имеет темно серый цвет. Ее нужно хорошо перемешать, добавить лимонный сок и, постепенно перемешивая, добавить воду. По мере добавления воды, паста посветлеет и станет почти белой. Полученный соус посолить по вкусу
2. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой и целиком обжарить на гриле, периодически переворачивая их, до мягкости Снять кожуру и отжать жидкость. Мякоть мелко порубить ножом.
3. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с баклажанами Добавить тхинный соус и йогурт .Заправить лимонным соком.
Посолить
Перед подачей посыпать мелкопорубленной петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом

нут, вегетарианское, "полезное", "просто&быстро", кунжут, закуска, баклажан

Previous post Next post
Up