Этот
рецепт от известного британского шефа Гордона Рамзи я нашла в журнале у Кати
kate_grigoryeva , делала уже 2-3 раза точно, но вот до фото дело никак не доходило. Совершенно потрясающее блюдо! Делаются не сложно, а море удовольствия и ярких впечатлений вам гарантировано)) Кате большое спасибо за рецепт, у нее, кстати, в журнале есть пошаговые фотографии
Для эмпанадас:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
оливковое масло для жарки
2 зубчика чеснока
щепотка молотой зиры
щепотка молотой корицы
1/2 чайной ложки паприки
300 г рубленой говядины ( я использовала фарш)
4 столовые ложки рубленых оливок
1 чайная ложка сухого орегано
1/2 чайной ложки хлопьев сушеного чили перца
щепотка сахара
2 сваренных в крутую яйца
1 желток для смазывания для смазывания пирожков сверху
1 яйцо для смазывания краев пирожков при приготовлении
соль, черный свежемолотый перец
Для соуса чимичурри:
пучок петрушки
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка рубленых листьев свежего орегано или одна чайная ложка сухого орегано
1 чайная ложка хлопьев сушеного чили
1 столовая ложка уксуса из красного вина
1 столовая ложка лимонного сока
5 столовых ложек оливкового масла
Метод:
Начинка:
1. Мелко порубить вареные яйца, чеснок и оливки.
2. Мелко рубим говядину (я использовала готовый фарш)
3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, быстро подрумянить чеснок, добавить зиру, корицу и паприку, готовить 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4. Добавить говядину, посолить, поперчить и готовить 5 минут:
5. Когда мясо слегка подрумянится, добавить оливки, орегано, хлопья чили, сахар и рубленые яйца:
6. Дать начинке остыть.
7.Раскатыть тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать круги. ( примерно 18 кругов, диаметром 9 см)
8. Выложить примерно по столовой ложке на центр каждого круга, смазываем края взбитым сырым яйцо
9. Закрепить края, чтобы получились пирожки-полумесяцы.
10. Дать пирожкам постоять 20 минут, тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Поместить эмпанадас на противень, сделать на поверхности каждого пирожка небольшое отверстие при помощи шпажки.
11. Смазать поверхность эмпанадас взбитым желтком, выпакать в разогретой духовке 15-20 минут:
12. Приготоить соус: сложить в чашу блендера петрушку, чеснок, свежий орегано (если вы используете свежий)быстро и не слишком тщательно измельчить.
13. Добавить остальные ингредиенты и еще раз быстро все вместе порубить в блендере. Если вы используете сухой орегано, добавляйте его на этой стадии.
Готовые эмпанадас остудить на решетке и подавать с соусом.