Время приготовления: полтора часа
Ингредиенты:
7 г дрожжей сухих
Стакан теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
Немного тимьяна
Крупная морская соль
2 луковицы
Подруги…
Голодные подруги.
Голодные трезвые подруги.
А мне даже лень идти в магазин за хлебом. Поэтому решила сделать фокаччу - подстрелить выводок зайцев одним выстрелом - и хлеб, и закусь, и вкусно.
Развела дрожжи в теплой воде, добавила просеянную муку и 1 столовую ложку оливкового масла и вымесила тесто, чтобы оно было достаточно эластичное, но немного плотнее «мягкоразваливающегося».
Тесто положила в миску, прикрыла полотенцем и поставила на расстойку на 40 минут.
За это время включила нагреваться духовку.
Большую круглую форму смазала чутком оливкового масла и выложила в нее тесто. Будущую фокаччу размяла, сделала пальцем «дырки», присыпала тимьяном и крупной солью. Поставила в духовку на 200 С минут на 15.
За это время тонко нашинковала лук и поджарила до прозрачности на ложке оливкового масла.
Достала из духовки фокаччу «половинной» готовности, и выложила поверх поджаренный лук. Вернула форму обратно в духовку - уже до «золотистого верха».
Аромат бесподобный, нежный вкус, хрусткая корочка по краям и пористый душистый мякиш обеспечен.
Но это ненадолго. Слишком высок процент одномоментной пожираемости.
Кстати, трезвость после виски как рукой сняло.
Помогает, гляди-ка ты