ФОКАЧЧА С ЛУКОМ И ТИМЬЯНОМ

Jul 22, 2011 23:52





Время приготовления: полтора часа

Ингредиенты:

7 г дрожжей сухих
Стакан теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
Немного тимьяна
Крупная морская соль
2 луковицы

Подруги…
Голодные подруги.
Голодные трезвые подруги.
А мне даже лень идти в магазин за хлебом. Поэтому решила сделать фокаччу - подстрелить выводок зайцев одним выстрелом - и хлеб, и закусь, и вкусно.

Развела дрожжи в теплой воде, добавила просеянную муку и 1 столовую ложку оливкового масла и вымесила тесто, чтобы оно было достаточно эластичное, но немного плотнее «мягкоразваливающегося».
Тесто положила в миску, прикрыла полотенцем и поставила на расстойку на 40 минут.
За это время включила нагреваться духовку.
Большую круглую форму смазала чутком оливкового масла и выложила в нее тесто. Будущую фокаччу размяла, сделала пальцем «дырки», присыпала тимьяном и крупной солью. Поставила в духовку на 200 С минут на 15.
За это время тонко нашинковала лук и поджарила до прозрачности на ложке оливкового масла.
Достала из духовки фокаччу «половинной» готовности, и выложила поверх поджаренный лук. Вернула форму обратно в духовку - уже до «золотистого верха».

Аромат бесподобный, нежный вкус, хрусткая корочка по краям и пористый душистый мякиш обеспечен.
Но это ненадолго. Слишком высок процент одномоментной пожираемости.

Кстати, трезвость после виски как рукой сняло. 
Помогает, гляди-ка ты

выпечка, вкуснота, хлеб, лук

Previous post Next post
Up