Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты:
2 луковицы
Кабачок
Баклажан
2 перца
Упаковка бэби-морковки
Головка чеснока
Банка фасоли в томатном соусе
Прованские травы
Свежий тимьян
Черный перец
Оливковое масло
Морская соль
Еду найдет каждый, кто умеет готовить (м/ф Рататуй)
Иногда еда вроде как еда, но в сыром виде хрен поймешь, что это вкусная еда)
А стоит чуть прогреть, там помешать, здесь припустить, и хобана ! - невозможно отлипнуть от тарелки.
Вот так и рататуй. Овощи овощами. А с правильными специями, да на оливковом масле, и после сеанса совместной любви (я все еще про овощи) - это ж песТня.
Все чистим и крупно режем.
Нарезанный баклажан присыпаем солью и минут через 10-15 промываем водой (убираем горечь).
На отдельной сковородке поджариваем до золотистой корочки баклажан.
В кастрюле с толстым дном до прозрачности припускаем на оливковом масле кабачок. Затем добавляем к нему лук, морковь и перец. Даем всему хорошенько прогреться и слегка подтушиться. Добавляем баклажан и фасоль вместе с соусом, перемешиваем. Приправляем и немного присаливаем. В последнюю очередь добавляем чеснок. Все вместе перемешиваем еще раз и быстро подтушиваем под крышкой.
Важно!
Если надо еще больше вкуса, добавьте сыр с плесенью (например, дор блю или горганзолу) в блюдо с горячими овощами. Это будет нечто.