ТАЙСКИЙ СУПЧИК С МОРЕПРОДУКТАМИ

Feb 16, 2014 17:21

Тоже для конкурса, который устраивает kofemanka_olya

Мне ноздри наяву щекочет запах специй,
Их дразнит аромат ценнейшего шафрана
И кажется вот-вот уже чихну от перца,
О дивный мой Восток, ты - Мекка для гурмана.

Любите ли вы восточную кухню? Я просто обожаю! Конечно, я не ручаюсь за достоверность того, что именно так готовят в Азии, но восточный колорит, несомненно, присутствует)

Обязательно попробуйте приготовить этот супчик, ставший одним из самых моих любимых...
Не пожалеете!




На 1,2 литра воды потребуется:

200 гр. морепродуктов (коктейль)
800 гр. картофеля
лук, чеснок, имбирь, острый перчик
1 ч.л. куркумы
соль
зёрна кориандра
1 ч.л. кунжутного масла
3 стол.л.растительного масла




В кастрюле, в которой будем готовить суп, поджарить на растительном масле мелко порезанные лук, чеснок, кусочек свежего имбиря.
Добавить целый жгучий перчик.




Смотрите только, чтобы был неповреждённый, иначе во рту разгорится пожар!)
Туда же добавляем ложечку куркумы.




Картошку нарезаем кубиками, отправляем её в кастрюлю, и заливаем водой.




Как сварится, добавляем соль и измельчаем блендером до состояния пюре.




Не забудьте только вытащить прежде перчик)))




Видите? Он так и остался целым. Если зёрнышки высыпятся, мало не покажется)

Морепродукты быстренько обжарить в сковороде - хватит 2 минуток и добавить в суп.




Зёрнышки кориандра подавить скалкой (но не сильно мелко) и засыпать в суп.




Добавить ложечку кунжутного масла, зелень по вкусу, какая нравится, и поджаристые гренки.
Вот и всё)
Вкусно так, что можно проглотить язык)




Тонкий восточный привкус, чуть-чуть остренький, нежный и ароматный!

Кстати, практически ни одно блюдо восточной кухни не обходится без чеснока. Иногда так лень мелко-мелко рубить чеснок, а вот если приобрести пресс для чеснока марки Fiskars, то это значительно облегчит труд любой хозяйки на кухне)


восточная кухня, суп, морепродукты

Previous post Next post
Up