Украина и...пампушки

Feb 24, 2014 14:13

Наверное, нет сегодня ни одного человека, кто оставался бы равнодушным к событиям в Украине. Душа болит...разум отказывается верить в беспредел, который сейчас там творится, а сердце...сердце бьётся в унисон с теми, кто готовится защищать свою страну, свои города, памятники, семьи, наконец, обычный жизненный уклад, от бесчинствующих банд, захвативших власть. И пусть у каждого сегодня своя точка зрения - время покажет, что к чему, но я молю Господа, чтобы хватило у людей разума не стрелять друг в друга.

Девочки, живущие в Украине, каждый день думаю о вас. Не молчите..пишите хоть что-нибудь, чтобы я знала, что вы живы-здоровы и с вашими близкими всё нормально.

И, чтобы вконец не увязнуть в своем депрессивном настроении, напекла пампушек украинских с чесночком.
Угощайтесь, мои хорошие)




Ну до чего ж они, всё-таки, вкусные!

Для теста потребуется:

пакетик сухих дрожжей
100 грамм молока
1 стол.л сахара
1 чайная ложка соли
100 грамм воды
2 стол.л.растительного масла
мука

Дрожжи растворить в теплом молочке с добавлением сахара и ложечкой муки. В теплой воде растворить соль. Когда дрожжи подойдут и поднимутся "шапочкой", смешать их с соленой водой и добавить муки, чтобы получилось эластичное, мягкое тесто. Наливаем маслице растительное на руки, чтобы тесто не липло к рукам и вмешиваем его в тесто.
Закрываем миску плёнкой и ставим в теплое место минут на 30.

За это время тесто увеличится вдвое. Смазываем форму маслом, от теста отрываем небольшие кусочки и формируем из них шарики. Складываем шарики в форму на некотором расстоянии друг от друга, так как они сильно увеличатся.
Снова закрываем пленочкой и оставляем их подходить,чтобы увеличились вдвое, минут на 50 - в этом секрет,не спешите ставить в духовку.
Духовку включаем на 180 градусов и приступаем к чесночному соусу.

5-6 долек чеснока
соль
2 стол.л растительногоь масла
50 грамм воды
зелень

Чеснок давим через пресс, добавляем соль, хорошенько перетираем и добавляем масло, затем воду и мелко порубленную зелень. Тщательно перемешиваем.

Подошедшие пампушки смазываем яичным желтком, можно посыпать кунжутом или маком, и отправляем в духовку. Минут через 20, когда они хорошенько зарумянятся, достаем и обильно смазываем чесночным соусом. Расходуем его весь без остатка)
Еще на пару минут в духовку и получается вот такая красота!




Накроем полотенцем и дадим настояться. Аромат умопомрачительный!




Когда чуть остынут, разделяем пампушки и подаем к столу)

Мягенькое, ароматное, белоснежное чудо)



пампушки, выпечка

Previous post Next post
Up