Ве-ча - салат из огурцов в стиле корё сарам
Попались огурцы с приличной скидкой. Хомяк хозяйственный всегда со мной, так что купила столько, что съесть просто так не представлялось возможным.
Один салат я с ними уже делала; оставалось приличное количество, нашелся
еще один салат.6 огурцов
1 крупная морковь
3-4 зубчика чеснока
несколько стрелок зеленого лука
зелень кинзы (чем больше, тем лучше)
1 халапеньо
1 ч ложка мелкой соли
2 ч ложки сахара
2 ч ложки уксусной эссенции (70%)
½ ст ложки сладкой паприки
2 ст ложки кунжутного масла
красный молотый перец
кунжутное семя
Огурцы помыла, почистила, обрезала концы, нарезала брусочками.
Морковь помыла, очистила, настрогала спичками на мандолине.
Чеснок очистила, измельчила ножом.
Халапеньо помыла, освободила от перегородок и семян, нарезала полосками.
Зеленый лук и кинзу помыла, обсушила, нарезала.
Кунжутное семя прокалила на сухой сковороде.
Сложила все овощи и зелень в миску, добавила кунжут, соль, сахар, паприку, немного красного перца, масло и уксус; перемешала тщательно, слегка придавливая и как бы массируя.
Затянула миску пленкой, поставила на часок в холодильник.
Вкусно, остро, пряно :) Для нас, конечно, учитывая, что мы не можем есть острое. Любители же могут добавить больше красного перца или перечной пасты.