Салат с запеченным лососем
Фотографии нет и не будет: съели до того как. Но запишу себе, потому как удачно вышло. Затрудняюсь назвать источник, однако, поскольку прочитала несколько разных рецептов, а дальше уже действовала на глаз, вкус и содержимое холодильника. Так что пропорции более чем приблизительные.
400 г лосося
1 ст ложка патоки
1 ст ложки оливкового масла
1 ч ложка лимонного сока
соль, перец
Для салата:
несколько листьев салата ромейн
1 авокадо
1 молодая луковица
штук 6-7 красных мелких помидорок
пригоршня очищенных тыквенных семечек
50 г овечьей брынзы
бальзамический уксус
миндальное масло
Лосось был у меня
запечен заранее, в салат пошли остатки. Но если такого остатка нет, то смешать все ингредиенты для лосося, смазать его обильно этой смесью и запекать на 450 Фаренгейта 12-15 минут. Охладить и употребить в салат.
Салатные листья промыла, обсушила, накромсала в миску.
Луковичку нарезала полукольцами, добавила к салату.
Помидорки помыла/обсушила, разрезала пополам, добавила в ту же миску.
Тыквенные семечки прокалила на сухой сковороде, дала остыть и добавила к салату.
Авокадо помыла, разрезала пополам, удалила косточку, мякоть выгребла кусками чайной ложкой, положила к салату.
Брынзу раскрошила.
Уксус и масло надо было, конечно, взбить до состояния эмульсии, да где там! Вокруг меня круги описывали и нетерпеливо приплясывали, так что просто слегка полила тем и другим.
Все смешала, попробовала и подала.
Ели с удовольствием :)