Chilled Sour Cherry Soup with Fennel & Sour Cream

Jul 11, 2022 07:55

Холодный вишневый суп с фенхелем и сметаной



Я дорвалась до вишни :) Съездила на ферму, набрала 15 кг; получила, кстати, большое удовольствие. Деревья здесь невысокие, а вишни в этом году очень и очень много. В результате много вишни заморозила, как с косточками, так и без, но хочется же чего-то нового попробовать. Нашелся суп, например :)

На 4 порции:

2-3 ст ложки растительного масла
1 луковица
½ клубня фенхеля
1 зубок чеснока
500 г вишни без косточек
¾ чашки йогурта без наполнителей
½ чашки сметаны
1 ст ложка сахара
½ чашки воды
крупная морская соль, черный молотый перец
пара веточек фиолетового базилика

Лук и фенхель очистила, нарезала кубиком.
Чеснок очистила, нарезала пластинками.
Сковороду поставила на средний огонь, налила масло, дала согреться. Выложила лук, фенхель и чеснок, пассеровала до мягкости (минут 10-12), время от времени перемешивая.
Выключила, отставила в сторону,
Вишню помыла, обсушила, освободила от косточек.
В блендер высыпала вишню, добавила пассерованные овощи, воду, йогурт, сахар, соль и перец, прокрутила до супообразного состояния :)
Поставила в холодильник на часок, разлила по тарелкам, положила в каждую тарелку по веточке базилика.

Делала-то я половину этого количества, но воды с разбегу влила полную норму, так что получилось более жидко, чем должно бы. Интересный вкус, но не думаю, что буду делать еще.

Супы, vegetarian, berries, Непривычные сочетания продуктов, fruit soup, cold soups, фруктовые супы, Фрукты-ягоды, Холодные Супы, Непривычные способы приготовления, Вегетарианское, soups

Previous post Next post
Up