Огуречный салат с маринадом
В
оригинале он называется "Маринованные огурцы с лимоном (быстрого приготовления)", но для меня это все же салат.
300 г огруцов
½ лимона
2 зубка чеснока
1 ч ложка зерен горчицы
3 ст ложки соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч ложка сахара
несколько веточек укропа
щепотка соли, черный молотый перец
Огурцы помыла, обрезала кончики с обеих сторон, нарезала кольцами не слишком тонко.
Тщательно помыла лимон, разрезала пополам, затем поперек полукольцами. Выбрала и выкинула все косточки.
Очистила и мелко нарубила чеснок.
В миску сложила огурцы, лимон, укроп и чеснок, чуть присолила и поперчила.
В пиале смешала соевый соус, масло, сахар, горчицу. Вылила маринад в миску с огурцами и хорошо перемешала.
Затянула миску пленкой, убрала в холодильник на 2 часа, перемешала в середине процесса.
Вкусно, хрустяще, свежо. Посмотрим, какой вкус будет через пару дней, когда сильнее промаринуется.
UPD: и через пару дней осталось вкусно, хотя не так хрустяще :)