Mulgi kapsad

Feb 18, 2021 10:41

Мульги капсад - свинина, тушеная с кислой капустой и перловкой

Для раунда кухонь Прибалтики в gotovim_vmeste2


Read more... )

Крупы, grains, кислая капуста, dairy free, Эстонская кухня, безлактозное, estonian cuisine, gotovim_vmeste2, pork, sauerkraut

Leave a comment

Comments 35

hrizantema_8 February 18 2021, 21:35:39 UTC
Ты даешь ссылку на весь ресурс, а надо на одну тему.Ткни в заголовок,будет тема.
Ячневая крупа тут больше к месту, аутентичнее..ну коли тебе и так вкусно было, какая разница.

Reply

lgabriel February 18 2021, 21:41:14 UTC
Подправила ссылку, но тогда это на эстонском; я пользовалась как раз английским вариантом, потому и дала так.
Ячка у меня очень уж мелкая; я подумала, что она просто потеряется в мясе и капусте. Хотя, возможно, она бы "съела" лишнюю жидкость, и было бы еще лучше :)

Reply

hrizantema_8 February 18 2021, 21:54:39 UTC
счас все умеют переводить ресурсы, хоть пусть чукотский будет..
Ячка в капусте не потеряется, но и лишнюю влагу в себя не возьмет.
Проще было излишки аккуратно вычерпать и все.

Reply

lgabriel February 18 2021, 22:26:39 UTC
Зачем же эдакую вкусноту вычерпывать? Я ее ложкой с удовольствием выхлебываю :)

Reply


go_rogue February 19 2021, 01:27:18 UTC
А капусту какую брала? Кислую в супере или русскую?
Я перловку не люблю в любом виде. Можно рисом заменить?

Reply

lgabriel February 19 2021, 03:28:29 UTC
Русскую брала; я не уверена, но мне кажется, что в Эстонии капусту квасят тем же способом, как и в России. Оля hrizantema_8 написала, что крупу брали любую, что была под руками. Я как раз перловку люблю, но видишь, заменила фарро, потому как дома не оказалось. Подозреваю, что я ее уже в какую-то коробку для переезда запихала. Концов не найти, конечно :(
Кстати, у той же Оли можно про капусту спросить :)

Reply

go_rogue February 19 2021, 03:34:28 UTC
Да, спрошу. Мы с ней уже поговорили по другому поводу (да и раньше переговаривались немного).

Падажжжи! Как переезжаете?? У вас же там фундамент только-только был!

Reply

lgabriel February 19 2021, 03:37:29 UTC
Ха! А то ты не знаешь, какими темпами тут эти картонные стены возводят! У нас 26 марта уже подписание докУментов запланировано и вручение ключей. Я и раньше коробки потихоньку паковала с тем, что не на каждый день, а сейчас уже и часть круп.

Reply


luba_mont February 19 2021, 02:03:51 UTC
Я бы задом наперед положила: перловку - мясо - капусту
Рис, конечно, в размазню разварится

Reply

lgabriel February 19 2021, 03:31:21 UTC
Если коричневый, то не разварится. Фарро, по крайней мере, не разварилось.
Я тоже про "наоборот" думала, но поскольку блюдо мне незнакомое, сделала традиционным способом. Кроме того, если наоборот, то капуста жиром и соком мясным не пропитается в такой степени же. Ну, а если это дело положить в горшок, да обмазать тестом, да поставить если не в печь, то хоть в духовку, то порядок слоев уже не имеет такого уж значения :)

Reply

go_rogue February 19 2021, 05:16:54 UTC
а если рис- сверху, как в плове?

Reply

lgabriel February 19 2021, 05:48:11 UTC
Слишком длительное время, он разварится, даже если ты возьмешь не слишком крахмалистый сорт, и даже учитывая кислую среду. По крайней мере, мне так кажется.
Какие крупы ты любишь? Возьми ту из них, которой самое большое время варки требуется.

Reply


go_rogue February 19 2021, 04:31:40 UTC
Как так "запрещена"?? Фигасе! Вот, почему я ее не видела нигде?! Красную, желтую видела.
А крыжовник здесь- экзотика. И продается за невменяемые деньги. И почти всегда- зеленым, недорощенным.

Reply

lgabriel February 19 2021, 05:03:22 UTC
Солнце, черная смородина много десятилетий была запрещена в Америке:
https://foodtolive.com/healthy-blog/black-currants-banned-usa/#:~:text=The%20US%20Department%20of%20Agriculture,logging%20industry%20at%20that%20time.

Теперешнее поколение, а может, даже 2, вообще ее не знают :(

Reply

go_rogue February 19 2021, 05:14:21 UTC
ФИГАСЕ!!!

Reply


go_rogue February 19 2021, 06:17:47 UTC
А как же "лаханорозу"?

Reply

lgabriel February 19 2021, 14:22:19 UTC
Это ты про что?

Reply

go_rogue February 19 2021, 22:29:03 UTC
Это греческая версия наших ленивых голубцов. Вкусно. Давно не делала.

Reply

lgabriel February 19 2021, 23:12:35 UTC
То, что я нашла, без мяса, но с фетой; ты это имела в виду?

Reply


Leave a comment

Up