Mulgi kapsad

Feb 18, 2021 10:41

Мульги капсад - свинина, тушеная с кислой капустой и перловкой

Для раунда кухонь Прибалтики в gotovim_vmeste2



Я была уверена в наличии в доме перловки и не обновила запас. Как выяснилось, зря. Пришлось срочно искать замену. Выбирая из ячневой крупы и фарро, предпочла цельную пшеницу.
Блюдо традиционное для народности мульги, проживающей на территории Эстонии.

На 6-8 порций
1 кг кислой капусты
1 кг жирной свинины (Boston butt - не уверена, лопатка или шея)
200 г фарро (должна быть перловка)
соль, сахар, перец, вода

Нарезала мясо некрупными кусками.
На дно кастрюли с толстым дном выложила капусту, наверх мясо.
Хорошо промыла фарро, рассыпала поверх мяса.
Чуть присолила, поперчила, посахарила, налила воды на палец выше уровня продуктов.
Поставила на средний огонь под крышкой, довела до кипения, убрала огонь до минимума и готовила 3 часа. Ничего не перемешивала, единственное - утопила несколько оказавшихся на поверхности зерен пшеницы.
Через 3 часа выключила, дала постоять еще немного, перемешала и с удовольствием употребила :)

Но готовила впервые и слегка не рассчитала количество воды, получилось полужидкое блюдо. Но очень вкусное! И конечно, если готовить с перловкой, как положено, то будет еще лучше.
Отлично, кстати, должно в медленноварке выйти.

Крупы, grains, кислая капуста, dairy free, Эстонская кухня, безлактозное, estonian cuisine, gotovim_vmeste2, pork, sauerkraut

Previous post Next post
Up