Корейка, запеченная под горчичным соусом
Когда подбирала горячее на 1 января, искала такое, что сочеталось бы с полбой и с
маринованным в пиве луком Сначала думала о курице, потом нашла
вот этот рецепт Во-первых, он уже предполагал сопровождение из полбы, а во-вторых, в нем не требовалась предварительная обжарка мяса на сковороде. Полбу, однако, я делала по-другому.
1 корейка весом 3 фунта
соль, перец
1 чашка горчицы с зернами
¼ чашки горчичного порошка
½ чашки оливкового масла
Мясо вынула из холодильника за час до приготовления.
Когда оно согрелось, смешала все горчицу, масло и горчичный порошок.
Посолила и поперчила мясо со всех сторон, толстым слоем обмазала горчичным соусом и положила на решетку, помещенную внутрь глубокого противня.
Теоретически надо было дать мясу помариноваться час, но так вышло, что оно стояло до готовки 3 часа.
Затем включила духовку на 425 Фаренгейта, дала ей хорошо согреться, поставила противень с корейкой запекаться на примерно полчаса, покуда мясо не покрылось корочкой.
Уменьшила температуру духовки до 350 Фаренгейта, запекала еще 25 минут.
Видимо, сказалось длительное время маринования, потому что теоретически надо было запекать до достижения 145 Фаренгейта в самой толстой части корейки, но через упомянутые выше 25 минут там было уже 160 градусов.
Немедленно вынула мясо из духовки и сняла с противня на доску.
Дала слегка остыть, нарезала толстыми ломтями и подала.
Драгоценный очень хвалил :)