Farro with Roasted Eggplant and Tomatoes

Jan 06, 2021 14:02

Полба с запеченными баклажанами и помидорами

Для раунда гарниров в gotovim_vmeste2



Это то, что я подавала к запеченной корейке. Идея почерпнута здесь, но по дороге, как часто бывает, претерпела изменения.

½ чашки полбы
1 ч ложка грибного кетчупа
1 баклажан
оливковое масло
соль, перец
мелкие помидорки

Включила духовку на 425 Фаренгейта.
Баклажан помыла, срезала концы, нарезала "пальчиками" - более или менее прямоугольными кусочками.
Посолила, поперчила, влила ложку оливкового масла, все хорошо перемешала.
Противень выстелила фольгой, выложила баклажаны в один слой, поставила в нижнюю треть духовки (наверху как раз запекалась корейка).
Запекала баклажаны 20 минут.
Тем временем сварила полбу из расчета 1 часть крупы на 2 части воды. В готовую полбу добавила грибной кетчуп.
Вынула баклажаны из духовки, перемешала с готовой крупой, выложила на тарелки.
Помыла и обсушила несколько мелких помидорок, разрезала их пополам и положила рядом с кашей.

Нам понравилось такое сочетание. Сюда, кстати, прямо просятся те запеченные помидорки, которые я делала не так давно

side-dish, eggplant, Баклажаны, grains, Гарниры, dairy free, безлактозное, зерновые, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up