Полба с запеченными баклажанами и помидорами
Для раунда гарниров в
gotovim_vmeste2 Это то, что я подавала к
запеченной корейке. Идея почерпнута
здесь, но по дороге, как часто бывает, претерпела изменения.
½ чашки полбы
1 ч ложка
грибного кетчупа1 баклажан
оливковое масло
соль, перец
мелкие помидорки
Включила духовку на 425 Фаренгейта.
Баклажан помыла, срезала концы, нарезала "пальчиками" - более или менее прямоугольными кусочками.
Посолила, поперчила, влила ложку оливкового масла, все хорошо перемешала.
Противень выстелила фольгой, выложила баклажаны в один слой, поставила в нижнюю треть духовки (наверху как раз запекалась корейка).
Запекала баклажаны 20 минут.
Тем временем сварила полбу из расчета 1 часть крупы на 2 части воды. В готовую полбу добавила грибной кетчуп.
Вынула баклажаны из духовки, перемешала с готовой крупой, выложила на тарелки.
Помыла и обсушила несколько мелких помидорок, разрезала их пополам и положила рядом с кашей.
Нам понравилось такое сочетание. Сюда, кстати, прямо просятся те
запеченные помидорки, которые я делала не так давно