Goat Cheese and Apricot Truffles

Jan 01, 2021 22:02

Шарики из козьего сыра с курагой

Для раунда закусок в gotovim_vmeste2



Взято отсюда

Собственно, рецептом даже и назвать сложно. Главное, чтобы сыр прогрелся до комнатной температуры.

На 32 сырных шарика

12 унций мягкого козьего сыра
1-2 ст ложки кефира
2 ст ложки свежих листьев тимьяна
2-3 ст ложки нарезанного мелко шнитт-лука
соль, белый молотый перец
8 штук кураги
¾ чашки мелко нарубленных фисташек

Курага у меня была слегка подсохшая, поэтому залила ее холодной водой, отставила в сторону.
Вынула сыр из холодильника за час до приготовления.
Обработала и нарезала шнитт-лук, оборвала тимьян со стеблей.
Прогрела фисташки на сухой сковороде, нарубила их мелко.
Нарезала курагу на кусочки.
Размяла сыр вилкой, поняла, что слишком уж туго, добавила пару ложек кефира.
Посолила, поперчила, добавила зелень.
Скатала из сырной смеси шарики величиной с грецкий орех, в середину каждого вложила кусочек кураги, обваляла каждый шарик в фисташковой крошке.
Убрала на полчаса в холодильник.

Делала втрое меньшее количество.
Удачное сочетание, буду повторять :) Курагу, кстати, вполне можно было залить не водой, а, скажем, ромом или бренди.

holiday table, appetizers, cheese, сыр, Праздничный стол, gotovim_vmeste2, Закуски

Previous post Next post
Up