Azu

Apr 30, 2020 23:29

Азу

Для ФМ «Освобождаем закрома 2020»
Для ФМ "Музей СССР."




Как уже упоминалось, была открыта банка маринованных огурцов. Оно, конечно, сюда не маринованные, сюда соленые должны идти, да где ж их взять.

300 г говядины с ребрышек
2 крахмалистые картофелины
1 луковица
2 маринованных огурца
1 ст ложка томатного пюре
1 зубок чеснока
соль, перец, зеленый лук, кинза
6-8 ст ложек растительного масла

Мясо вынула из холодильника за пару часов до приготовления. Нарезала его брусочками (можно предварительно отбить, я этого не делала).
Лук и огурцы почистила, нарезала мелким кубиком, чеснок нарезала пластинками.
В кастрюле согрела примерно половину масла, на средне-сильном огне обжарила мясо, вынула его, и в то же масло выложила лук. Уменьшила огонь, пассеровала до мягкости и красивого цвета.
Добавила чеснок, огурцы и томатную пасту, влила пару ложек воды, тушила минут 10.
Вернула мясо обратно в кастрюлю, влила еще немного воды, посолила, поперчила, накрыла и томила на малом огне до готовности.
Картофель помыла, почистила, нарезала дольками. В сковороде согрела остатки масла, выложила картофель, обжаривала на средне-малом огне до готовности, сначала под крышкой, потом без нее.
Добавила картофель в кастрюлю с мясом, перемешала, накрыла, потомила все вместе минут 5, выключила.
Помыла и нарезала зеленый лук и кинзу.
Выложила азу в тарелки и посыпала зеленью.

У меня этот рецепт был вклеен в мою тетрадку с мясными блюдами лет 40 назад. И почему я только собралась его воспроизвести? Вкусно; более того, если разсольник просто одобрили, то азу запросили повторить на бис :)

meat, tatar cuisine, татарская кухня, Мясо, ФМ, beef

Previous post Next post
Up