Leave a comment

Comments 18

cookingoffroad May 1 2020, 05:56:18 UTC
Жду твой рецепт в ФМ «Освобождаем закрома 2020» :)

Reply


bergberg May 1 2020, 06:56:13 UTC

Я помню. В ресторане раньше любила азу по-татарски)

Reply

lgabriel May 1 2020, 12:48:59 UTC
А я раньше и пробовала. Как оказалось, зря :)

Reply


luba_mont May 1 2020, 16:17:40 UTC
Азу это весчь! Спасибо, что напомнила, надо предусмотреть в ближайшее время.

Reply

lgabriel May 1 2020, 17:38:11 UTC
На здоровье! Удивительно, что я вплоть до нынешнего раза даже не пробовала эдакую вкусноту!

Reply


hrizantema_8 May 1 2020, 17:45:22 UTC
ну и у меня азу местечко в Музее СССР найдется.))

Reply

lgabriel May 1 2020, 17:55:52 UTC
Нет, ну я все же балда, я ж про твой ФМ думала перед тем, как написать. Счас :)

Слушай, тот сборник с борщами, про который я тебе писала. Сварила сегодня борщ с зеленью сельдерея по Молоховец. Повторять не буду, для нас обоих слишком сельдерейно, но в качестве эксперимента нормально. Что меня там поразило - никакой кислоты. То есть вообще. Не считать же за кислоту сметану, которой не так чтобы сильно много там. Тогда спрашивается, почему ж он борщ?

Reply

hrizantema_8 May 1 2020, 18:02:15 UTC
ФМ этот у меня бессрочный.)) мне самой туда много чего надо написать.

Люба, у меня обычная память..не какая то там исключительная.))
Откуда мне помнить про этот борщ с сельдереем-каждый день ведь массу инфо перевариваешь..
ты мне рецепт дай, а потом еще надо помнить, что Молоховец буквально собрала все что могла по кулинарии и переписала в свои книги.Он конечно не ссылалась где что брала, и почему тот суп назвала борщом, тоже уже не объяснит.
Кстати, сколько ей было лет когда она первый труд закончила, знаешь? ))

Reply

lgabriel May 1 2020, 18:06:21 UTC
У Авдеевой тот же самый рецепт, один в один. Не исключено, что Молоховец у Авдеевой и переписала :)
Насчет того, что у тебя обычная память... ну, не знаю, по-моему, как раз исключительная ;)
Не, не знаю.
Счас пост сделаю на этот борщ, чтоб все разговоры в одной уж теме были.

Reply


hrizantema_8 May 1 2020, 18:11:05 UTC
а ведь сама азу никогда не готовила.))
но у нас в общепите никакой картошки в азу не было..

Reply

lgabriel May 1 2020, 18:33:59 UTC
А что было? Я картошку в нескольких источниках видела, в том числе в рецепте из "Работницы", кажется, вклеенном в мою тетрадку :)

Reply

hrizantema_8 May 1 2020, 19:02:42 UTC
в общепите это невыгодно же.
гарниры шли отдельно..

Reply

lgabriel May 1 2020, 19:35:47 UTC
Я драгоценному так подала: картошка не смешана, а отдельной кучкой ;) Не любит он смеси.

Reply


Leave a comment

Up